Home | 학회게시판 | E-mail  

아이디
비밀번호
 
아이디찾기 비밀번호찾기

 

 

 

 

 

  Home


【 한국목간학회 개인정보처리방침 】


본 한국목간학회(이하 본 학회라 함)는 귀하가 제공한 소중한 개인정보를 보호하기 위해『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 본 학회는『개인정보보호법』제30조에 의거하여 개인정보 처리방침을 수립하여 귀하께서 제공하는 소중한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 본 학회에서 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지를 공개합니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목
본 학회는 목간 및 문자자료 연구와 관련한 학술지 발간 및 학술교류를 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
[회원가입 시 수집항목]
- 성명, 생년월일, 성별, 주소(자택·직장), 전화번호(자택·직장·휴대전화), 전자우편 등


2. 개인정보의 수집 목적
본 학회는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 다음에 기술한 목적 이외로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
- 학회지 간행, 연구논문 게재, 학술대회 및 연구발표회 공고, 기타 학술목적 학회사업 공고 등


3. 개인정보의 처리 및 보유기간
본 학회는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
- 회원 탈퇴 및 개인정보 삭제 요구가 있는 경우 복구할 수 없는 방법으로 즉시 폐기


4. 개인정보의 파기에 관한 사항
본 학회는 『개인정보 처리 목적』이 달성되거나 『처리 및 보유기간』이 경과한 후에는 해당 개인정보를 즉시 파기합니다.
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기


5. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
본 학회는 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 귀하의 정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.


6. 정보주체의 권리‧의무 및 그 행사방법에 관한 사항
귀하는 회원가입 및 학술연구를 위해 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 귀하는 본인 개인정보의 열람, 정정, 처리정지, 삭제 요청을 할 수 있으며, 본 학회로 서면, 전화 또는 전자우편 등으로 연락하시면 지체 없이 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다. 단, 법에서 정한 의무사항이 있으면 권리 행사가 제한 될 수 있습니다.


7. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
이 개인정보 처리방침은 2013년 3월 11일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 처리방침을 시행하기 최소 7일전에 본 회 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.



- 공고일자 : 2013년 3월 11일 / 시행일자 : 2013년 3월 11일

 

 

 

 

 

 

 

 

COPYRIGHT (C)2011. 이 웹사이트의 저작권은 한국목간학회에 있습니다. [개인정보처리방침]